小学工程办公室

当前位置:365bet正版»通知公告» 小学工程办公室

北服小学工程参加新源里四小践行社会主义核心价值观走进学校活动

作者: 洪远 | 发布日期:2016-03-25

       又到了春暖花开的季节,3月24日上午,朝阳教委德育科陈凤云校长、侯琳琳老师及二外附中、对外经贸大学附属中学、呼家楼中心小学、左家庄二小等近30所学校德育干部走进新源里四小参加朝阳区践行社会主义核心价值观走进学校活动。北京服装学院的高老师和五年级的同学们一起上了一堂十分有意义的花馍制作课。
         这节课以健康环保为理念,民间艺术与食材的完美结合,碰撞出新的艺术形式。材料是环保的,艺术与生活结合,剩余的材料也不会对学校造成污染,可谓是极好的。首先,高老师针对花馍的有关知识和制作方法进行了讲解。花饰内涵丰富,色彩鲜艳,造型千姿百态、栩栩如生的艺术造型,充分吸引了同学们的制作兴趣。然后进行实践环节,考验同学们的时间到啦。只见同学们撸起袖管,干劲十足,在高老师的指导和助教们的帮助下开始和面,有的加入菠菜粉;有的加入番茄粉;有的加入食用色素。不一会儿功夫,五颜六色的面团就揉好了,同学们真的很棒。用手搓成了一个个椭圆形,拿起剪刀剪出刺猬的模样,以小组合作的方式有条不紊地进行着,一只只栩栩如生的刺猬花馍,在同学们的巧手下诞生啦。他们个个争先恐后地展示着自己亲手制做的刺猬花馍。这次特别的课程体验一定在他们的心里留下了难忘的记忆,同学们认真的态度,让前来听课的老师赞不绝口的同时,也都跃跃欲试的想亲自动手尝试。
         短暂的课堂上同学们的积极性很高,北京服装学院的高老师和助教们展现了全新的课堂,既健康又环保,锻炼了同学们的动手能力,深深受益于所有学生。得到了前来听课的所有老师们的肯定和赞赏。