365bet正版

教务运行科

当前位置:365bet正版»通知公告» 教务运行科

关于做好2018年秋季教材征订工作的通知

发布日期:2018-06-05

各教学单位:

  依据我校本科教学计划的安排,为做好2018年秋季教材征订工作,确保教材供应工作平稳有序地进行,现将有关事项通知如下:

  一、教材选用原则

  1.教材选用必须符合本专业人才培养目标和课程教学大纲的要求,体现本专业特点,适应学生的接受能力和知识水平,利于课堂教学,利于学生知识、能力和素质的综合培养。

  2.优先选用获国家或省(部)级奖励的优秀教材、国家级和省部级重点规划教材、全国统编教材及同类教材中公认高水平的教材,优先选用近三年出版的教材。    

  3.在同类教材中尽量选用编辑水平高、影响力大、社会声誉好的出版社的教材,以确保教材质量。

  4.选用教材合理、科学,所选用教材必须适应课程教学需要,相应的教学层次须选用对应的教材。

  二、报送要求

1.各教学单位根据各年级各专业教学培养方案所开设的课程,严格按规定择优选用教材。所选用的每一份教材要对应填写一份《北京服装学院2018年秋季教材征订表》(见附件1),纸质版本由各教学单位负责人审核签字盖章后,协同征订表的电子版交至各单位教学秘书处。请各教学单位认真审核、填写,务必保证所填信息完整、准确,做到不错订、不重订、不漏订。

2、各教学单位教学秘书要对本单位教材征订情况进行汇总,填写《北京服装学院2018年秋季教材征订汇总表》(见附件2),并于2018年6月25日前将《北京服装学院2018年秋季教材征订表》与《北京服装学院2018年秋季教材征订汇总表》电子版发送至教务处邮箱jwcjwk@bift.edu.cn;《北京服装学院2018年秋季教材征订表》纸质版交至教务处运行科。到期而未报送的教学单位,视为不预定教材。

3、由于在放假期间可能会因为教材问题而咨询任课教师意见,请在征订表单上清楚填写各位任课教师联系方式。

 

未尽事宜请与教务处运行科联系,联系方式:周春玲 64288410